Контакты

7:30 - 17:00 без перерывов
В выходные не работаем!
Борис Вадимович
+7 812 244-63-29
+7 812 912-03-29
Email: HTK@ya.ru
ICQ - 443524742
Skype - fotoblok

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Можно использовать прибор управляющий как включением света, так и его отключением в зависимости от уровня освещенности.

Можно использовать прибор управляющий как включением света, так и его отключением в зависимости от уровня освещенности.

Как говорили мудрецы как волка не корми, все равно в лес смотрит. Так и сколько не произноси речей об экономии электроэнергии в быту, если сам человек не захочет, ничего вокруг него не изменится. Уже и на государственном уровне нас заставляют рублем и лампы на сто ваттзапретили, а нам все трын трава и горят у нас в подъездах благодаря управляющим компаниям лампы и днем и ночью и платим мы за чужое и собственное безразличие кровными денюжками. Не верите, что экономить выгодно?
Вот простейший пример две стоваттные лампы сожгут за десять часов два киловатта, а две светодиодные всего двадцать ватт, в десять раз меньше. Не знаю, но по элементарным подсчетам за год у вас между пальцев утечет более четырех тысяч рублей всего с двух лампочек. Но затраты на покупку таких ламп окупятся только через 4 месяца. Это подсчеты если лампы горят круглосуточно!
Еще самый простой способ – не использовать электричество которым вы не пользуетесь, это совсем просто, вы сами знаете, что нужно выключать за собой свет. Как автоматизировать этот процесс вы тоже наверное догадываетесь – к примеру установка простейшего датчика движения, а что бы этот хитрый сенсор - датчик не реагировал на ваши движения когда светло можно установить прибор отключающий нагрузку, когда светло, так называемый автомат 'день-ночь'. Вообще то прибор этот имеет много наименований – фотореле, фотоблок, светореле. Есть и хитрый фотоакустический датчик, который когда стемнеет сможет включить свет при любом резком звуке с вашей стороны.
А сколько у нас в городах сгорает электричества по ночам. Рекламные вывески после двух часов ночи работают наверное очень эффективно?!. И есть приборы, которые можно запрограммировать на отключение света например с двух до пяти ночи. А сколько раз по утрам мы замечаем, что у соседа или у нас самих зачем то горит свет над крыльцом. Уже рассвело, а свет жжется. Можно использовать прибор управляющий как включением света, так и его отключением в зависимости от уровня освещенности. Стемнело, свет включился, рассвело ..., можно и выбрать порог срабатывания. Посчитатьза какое время окупится такой прибор? Зависит от выбранного прибора, если китайский колпачек, то об окупаемости вообще речи нет, а если достойный цифровой с обратным гистерезисом и от ключением света ночью с часу до пяти утра, да еще и с компенсацией собственного света - то каждый год будете платить меньше!
Энергоэффективность нашего дома – не в его энергонасыщенности, а в эффективном использовании ресурсов. Мы можем также заменить обычный счетчик на двухтарифный, ночью электричество значительно дешевле. Ночное бодрствование и три тысячи рублей за счетчик – позволят больше сэкономить. Сэкономить можно на ночной работе не только компьютера но и энергоемкой стиральной машины, электроплиты, хлебопечки, электрочайника и водонагревателя. Годичный опыт эксплуатации такого двухтарифного счетчика сможет сэкономить вам до четверти от оплаты за электроэнергию.
Хочется добавить, что все наши действия по экономии электроэнергии в быту способствуют сохранению природы, ведь на выработку электроэнергии для нас с вами тратятся природные ресурсы и загрязняется воздух которым мы с вами дышим.




14-11-2013

Витрина

Разработано совместно с Eco-Joom.com

Новости

Статьи